6 juillet 2009
Roulé express et ultra facile !!!
Voici la recette de mon premier roulé que j'ai réalisé cette après-midi et ça a été un vrai succès !! La pâte était très facile à rouler, elle n'a pas craqué, elle était homogène, pas trop sucrée, légère........bref, c'est un gâteau à faire et à refaire !! Pour ma part, je l'ai garnit de confiture à la fraise et c'était un vrai délice !
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 6/7 min
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre
- 80 gr de farine
- + pâte de chocolat ou confiture
Préparation :
- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Mélangez les jaunes avec le sucre et battez les blancs en neige.
- Ajoutez au mélange (jaunes d'oeufs + sucre) 40 gr de farine et incorporez délicatement la moitié des blancs en neige. Recommencez l'opération avec le reste de la farine et de blancs en neige.
- Etalez la pâte ainsi obtenue, sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé. et faire cuire Th 8/9 durant 6 à 7 minutes jusqu'à ce que la pâte soit ferme.
- Sortez la pâte du four et renversez la sur une autre feuille de papier sulfurisé. Ensuite, décollez le papier sur lequel elle a cuit et rouler la pâte dans le papier. Enveloppez dans un torchon et laissez refroidir.
- Déroulez la pâte puis étalez du chocolat ou de la confiture et rouler de nouveau la pâte en douceur.
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