7 juillet 2009
Jammies Bodgers
Ces cookies fondants sont un classique. Réunis pas une cuillerée de confiture de fraises ou de nutella, ils font un snacks idéal pour accompagner un verre de lait à l'heure du goûter. Vous pouvez aussi les glisser dans un panier de pique-nique ! De plus, ils ont la particularité de ressembler énormément aux lunettes car ils ont la même texture, le même goût et à chose près la même forme.
Pour environ 15 Jammies Bodgers :
Préparation :
- Mettez la farine et le beurre dans un mixer et mélangez jusqu'à ce que la préparation ressemble à de la chapelure. Ajoutez le sucre et le jaune d'oeuf, et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Posez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Faites une boule, enveloppez-la de film plastique et réfrigérez au moins 30 minutes. Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
- Etalez la pâte en une couche mince sur un plan de travail légérement fariné et découpez des disques à l'aide d'un emporte-pièce de 6 cm. Moi j'ai utilisé un pot de nutella car il correspond à un bon diamètre.
- Disposez la moitié des diques de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un emporte pièce en forme de coeur d'environ 2 cm de diamètre, découpez le milieu de disques restants. Pour ma part, j'ai utilisé un bouchon d'une bouteille d'eau pour faire le milieu des cookies.
- Faites cuire pendant environ 12 minutes, jusqu'à ce que les cookies commencent à dorer, puis transférez-les sur une grille et laissez-les refroidir complètement.
- Mettez un peu de confiture ou de nutella, puis posez le cookie découpé par-dessus et assemblez en pressant de façon à ce que la confiture remplisse le trou en forme de coeur.
Conseils :
Si vous n'avez pas d'emporte-pièce pour le milieu des cookies, coupez au couteau des triangles ou des carrés à la place des coeurs.
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