Une recette amusante à réaliser avec les enfants car ils peuvent confectionner des formes comme par exemple des lettres ou des formes géométriques. Source : livre "Gourmandises"

serpentins2   

Pour 50 biscuits :

  • 100 gr de beurre en pommade
  • 125 gr de sucre en poudre
  • zeste râpé d'un citron
  • 1 oeuf battu
  • 4 cuil. à soupe de jus de citron
  • 350 gr de farine
  • 1 cuil. à soupe de lait
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • sucre glace pour décorer

Préparation :

  1. Battre le beurre en crème avec le sucre et le zeste d'un citron, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez l'oeuf et le jus de citron progressivement, en battant bien.
  3. Incorporez la farine et la levure à la préparation précédente et mélangez avec le lait, jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  4. Sur un plan fariné, abaisser la pâte et diviser en une cinquantaine de morceau.
  5. Avec les mains, façonner des petits boudins de pâte, et le tordre de façon à former un S.
  6. Disposez sur les plaques recouvertes de papier sulfurisé et cuire au four préchauffé, à 170°C (Th. 5/6), 15 à 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille, saupoudrez de sucre glace et servir.