7 juillet 2009
Serpentins au citron
Une recette amusante à réaliser avec les enfants car ils peuvent confectionner des formes comme par exemple des lettres ou des formes géométriques. Source : livre "Gourmandises"
Pour 50 biscuits :
- 100 gr de beurre en pommade
- 125 gr de sucre en poudre
- zeste râpé d'un citron
- 1 oeuf battu
- 4 cuil. à soupe de jus de citron
- 350 gr de farine
- 1 cuil. à soupe de lait
- 1 cuil. à café de levure chimique
- sucre glace pour décorer
Préparation :
- Battre le beurre en crème avec le sucre et le zeste d'un citron, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez l'oeuf et le jus de citron progressivement, en battant bien.
- Incorporez la farine et la levure à la préparation précédente et mélangez avec le lait, jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Sur un plan fariné, abaisser la pâte et diviser en une cinquantaine de morceau.
- Avec les mains, façonner des petits boudins de pâte, et le tordre de façon à former un S.
- Disposez sur les plaques recouvertes de papier sulfurisé et cuire au four préchauffé, à 170°C (Th. 5/6), 15 à 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille, saupoudrez de sucre glace et servir.
Publicité
Publicité
Commentaires
S