Voici l'un des meilleurs marbrés : fondant, savoureux, moelleux, légers ( contient peu  de beurre )..............bref un délice pour les papilles destiné aux grands comme aux petits !!! Idéal pour les goûters, les petits dèj' ou même pour des encas.

Une excellent recette trouvée sur le blog : http://annabel.canalblog.com

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Ingrédients :

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de beurre
  • 5 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuil. à soupe de cacao en poudre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 210 °C ( Th.7 )
  2. Fouettez le beuure et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement et devienne mousseux. Vous pouvez pour cela vous aider d'un fouet électrique.
  3. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Incorporez les jaunes au mélange beurre-sucre pui ajoutez peu à peu le lait tout en continuant de remuer.
  4. Mélangez la farine et la levure dans un grand bol puis incorporez peu à peu dans la pâte. Ajoutez la pincée de sel dans les blancs d'oeufs et, à l'aide d'un fouet électrique, montez-les en neige très ferme. Répartissez la pâte dans deux bols : versez le sucre vanillé dans le premier et incorporez le cacao dans le second.
  5. Ajoutez alors délicatement la moitié des blancs en neige dans la préparation parfumée à la vanille, les enrober de pâte et ne pas les casser.
  6. Faites de même avec le reste dans la pâte chocolatée. Beurrez le moule à cake et farinez-le légèrement ( j'ai utilisé un moule en silicone ). Versez une couche de pâte dans le gâteau et faites un mouvement circulaire en une seule fois, afin de créer les marbrures. ( j'ai utilisé une cuillère à café pour faire cette étape et c'est beaucoup plus facile ! )
  7. Mettez au four pendant 10 minutes, puis baissez le four à 180°C (Th.6) et laissez cuire pendant environ 20 minutes.

Verdict : Un délice ! =)