Voici ma première recette de macarons et c'était pas du gâteau -_-' Ils ne payaient peut-être pas de mine, mais quel délice ! En faite, j'ai fait une petite erreur pour les blancs en neige : j'ai mis le sucre avant qu'ils aient totalement montés. Donc conseil : Monter vos blancs en neige TRES ferme avant d'incorporez le sucre . Une petite recette à garder dans vos favoris car le goût des macarons est authentique.

macarons

Pour 30 coques environ :

  • 85 gr de poure d'amandes

  • 115 gr de sucre glace

  • 75 gr de blanc d'oeuf (2)

  • 50 gr de sucre en poudre

  • 5 gr de cacao en poudre

Préparation :

Tamiser le sucre glace, le cacao et la poudre d'amandes pour obtenir une poudre bien fine et homogène. Bien les mélanger. ( Si vous avez un robot ou un hachoir, vous pouvez mixer quelques minutes le mélange amandes-sucre glace avant de la tamiser; ça fait des coques plus lisses ).

Monter les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à devenir fermes, ajoutez le sucre en poudre et "serrez-les" jusqu'à obtenir un bec d'oiseau. Incorporer TRES délicatement le sucre glace et la poudre d'amande aux blancs à l'aide d'une spatule et travailler le mélange juqu'à ce qu'il soit lisse. Soulever bien le mélange pour aérer.

Formez vos macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec une poche à douille, en les espaçant bien. Laissez croûter 30 minutes à 1h puis enfournez à 150 °C pendant 15 à 20 minutes puis laisser refroidir avant de les décoller.

Pour la ganache au chocolat :

  • 50 gr de chocolat noir

  • 5 cl de crème liquide

Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux. Laissez refroidir la ganache puis en garnir les macarons et les assembler 2 par 2. Laissez au frais 1h, le temps que la ganache se solidifie en peu puis servez !

Pour la ganache à la pralinoise :

  • 20 gr de pralinoise

  • 3 CS de crème fraîche épaisse

Faire fondre la pralinoise , et y ajoutez la crème. Laisser refroidir. Ils se conservent 4 à 5 jours au réfrigérateurs, toujours dans leur boîte.