Ce matin, j'avais une folle envie de cookies ( je ne suis pas du tout gourmande ^^ )  mais attention, pas n'importe lesquels !!! Je voulais retrouver la même texture, le même goût, la même ressemblance que les cookies américains. Je me suis donc dirigé sur le blog de "Mimine" qui présente une multitude de recettes faciles et simples à réaliser et qui sont souvent très réussies ! Et je ne me suis pas trompée ! Sa recette de cookies est extras !! J'ai vraiment retrouver la saveur des cookies américains ! Merci mimine pour cette fabuleuse recette ! J'ai cependant modifié un peu la recette (mis moins de beurre, moins de sucre et plus de farine) et ils sont extras !

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Source : http://miminecuisine.canalblog.commiminecuisine.canalblog.com/archives/2008/02/21/8045625.html

Pour environ 12 GROS cookies :

  • 115 gr de beurre mou  (j'en ai mis 100 gr et je l'ai fait fondre)
  • 220 gr de farine (environ 240 gr)
  • 1 oeuf
  • 200 gr de sucre roux (150 gr)
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre (1 cuil. à café)
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 200 gr de pépites de chocolat (mis une tablette de chocolat au lait et une autre de chocolat noir (chacune 100 gr) que j'ai découpé en gros morceaux)
  • 50 gr de noix divers ( noix de pécan, noisettes.....)ou pépites de nougatines. (je n'en ai pas mis)

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Préparation :

  1. Mélangez le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette.
  2. Ajoutez l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille.
  3. Ajoutez petit à petit la farine ainsi que le sel et la levure. Mélangez rapidement le tout puis ajoutez les pépites de chocolat ainsi que les noix.
  4. Former des boules avec vos mains (au besoin farinez-les un peu mais normalement la pâte se travaille bien)
  5. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie ou sur une grille recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement, en les espaçant car la pâte s'étale un peu pendant la cuisson.
  6. Enfournez à 140°C (Th.4-5) pendant 20 à 25 minutes et pas une de plus !
  7. Placez le saladier de pâte au frigo entre les différentes fournées pour que la pâte reste manipulable.

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