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Pour environ 50 cookies :

  • 175 gr de farine à gâteaux

  • 25 gr de cacao en poudre

  • 50 gr de beurre coupé en dés

  • 115 gr de sucre en poudre

  • 1 oeuf

  • 1 jaune d'oeuf

Pour la décoration :

  • 150 gr de chocolat au lait

  • 150 gr de chocolat blanc

  • 100 gr de chocolat noir

  • amandes, noix entières ou raisins secs....

  • cacao en poudre, vermicelles etc .....

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Recouvrez 2 plaques avec du papier sulfurisé.

  2. Mettez la farine, le cacao en poudre et le beurre dans un mixer et mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soients bien amalgamés. Ajoutez le sucre, l'oeuf, le jaune d'oeuf et mixez pour obtenir une pâte lisse.

  3. Déposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrissez doucement. Séparez la pâte en deux. Entre vos paumes, roulez chaque morceau en un boudin log de 33 cm.

  4. Coupez chaque boudin en tanches d'1 cm. Disposez les tranches sur les plaques de four, en les espaçant légèrement. Laissez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

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   5.  Faites cuire les cookies 10 min, jusqu'à ce qu'ils gonflent un peu. Transférez sur une grille pour laisser refroidir.

    6.   Pour décorer, cassez les 3 sortes de chocolat dans des récipients différents et faites-les fondre séparément au bain marie.

    7 . Partagez les cookies en 6 lots. Avec une fourchette, trempez le cookies du premier lot dans le chocolat au lait fondu, le deuxième dans un autre et ansi de suite. Et posez sur du papier sulfurisé.

   8.  Dans un petit sac en plastique (ou dans une poche à douille) versez un des chocolat et poussez-le dans un coin. Coupez un orifice puis dessiner des lignes sur les cookies enrobés de chocolat.

   9.  Sur d'autres, saupoudrez de cacao ou de vermicelles. Réservez tous les cookies au frais jusqu'au service.