Sous leur bel aspect brillant et arrondis, ses petites douceurs sont véritablement moelleuses mais également légères . Elles sont idéales pour les personnes ( comme moi ^^ ) accros au chocolat et qui prennent soin de leur ligne !! Et un peu de chocolat de temps en temps, ça n'a jamais fait de mal à personne !  Source : Omelette.

cookies542

Ingrédients :

  • 170 gr de chocolat noir
  • 125 gr de farine
  • 70 gr de sucre roux
  • 40 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

fudgy_cookies54

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
  2. Battre les oeufs et le sucre puis ajouter progressivement le chocolat fondu et le reste des ingrédients (l'extrait de vanille, le sel et la levure). Mélanger bien, puis ajouter la farine. On obtient une pâte assez épaisse et brillante, d'une belle couleur chocolat.

             fudgy

    3. Entreposer le saladier de pâte au frigo pendant 1/2 heures pour qu'elle durcisse un peu et pour qu'elle soit plus facile à travailler. Préchauffer le four TH.6 (180°C)

    4. Déposer environ une bonne cuillère à café de pâte sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé.

    5. Cuire les cookies 10 min, pas plus et 8 au minimum.

              fudgyu_coojies

   6. Laisser refroidir quelques minutes avant de s'emparer d'eux !!!