Ces petits sablés sont simples à faire et délicieux avec leur coeur de pommes fondant ! Je les ai servis avec des boules de glace et c'était un pure bonheur ^^ Ils changent des sablés ordinaires que tout le monde connaît. Alors laissez-vous tenter par cette nouvelle recette ;)

Source : La cuisine de Mimine

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Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 125 gr de beurre, coupé en dés
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe de lait froid
  • 1 oeuf, légèrement battu
  • 4 petites pommes rouges (moi j'ai mit 2 grosses pommes de n'importe quelles variétés)
  • 1 cuil. à soupe de cannelle
  • 2 cuil. à soupe de cassonade
  • 30 gr de beurre

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Préparation :

  1. Mélanger la farine et la levure dans un récipient. Incorporez les 125 gr de beurre avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse ( un genre de semoule ). Ajoutez le sucre.
  2. Formez un puit dans la pâte, ajoutez-y l'oeuf battu avec le lait. Mélangez et pétrissez rapidement, rassemblez en boule. Couvrez de film alimentaire et réfrigérez 30 minutes.
  3. Divisez la pâte en deux. Gardez-en une moitié au frigo et abaissez l'autre moitié pour former un carré de 20 cm de côté. Moi je l'ai mise dans un cadre à entremet mais on peut s'en passer.
  4. Peler les pommes et coupez-les en quartiers. Garnissez-en le fond de pâte en les faisant se chevaucher. Saupoudrez de cannelle et de cassonade.

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     5. Etalez le reste de pâte en un carré de même taille que le précédent. Recouvrez les pommes avec.

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    6. Badigeonnez avec le beurre et saupoudrez de sucre roux.

   7. Faites cuire 40 à 45 minutes à 180 °C jusqu'à ce que le sablé soit croustillant. Laissez tièdir un peu avant de découpez en carré. Dégustez-les tièdes ou froid.

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