8 août 2009
Sablés aux Pommes
Ces petits sablés sont simples à faire et délicieux avec leur coeur de pommes fondant ! Je les ai servis avec des boules de glace et c'était un pure bonheur ^^ Ils changent des sablés ordinaires que tout le monde connaît. Alors laissez-vous tenter par cette nouvelle recette ;)
Source : La cuisine de Mimine
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 125 gr de beurre, coupé en dés
- 60 gr de sucre en poudre
- 1 cuil. à soupe de lait froid
- 1 oeuf, légèrement battu
- 4 petites pommes rouges (moi j'ai mit 2 grosses pommes de n'importe quelles variétés)
- 1 cuil. à soupe de cannelle
- 2 cuil. à soupe de cassonade
- 30 gr de beurre
Préparation :
- Mélanger la farine et la levure dans un récipient. Incorporez les 125 gr de beurre avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse ( un genre de semoule ). Ajoutez le sucre.
- Formez un puit dans la pâte, ajoutez-y l'oeuf battu avec le lait. Mélangez et pétrissez rapidement, rassemblez en boule. Couvrez de film alimentaire et réfrigérez 30 minutes.
- Divisez la pâte en deux. Gardez-en une moitié au frigo et abaissez l'autre moitié pour former un carré de 20 cm de côté. Moi je l'ai mise dans un cadre à entremet mais on peut s'en passer.
- Peler les pommes et coupez-les en quartiers. Garnissez-en le fond de pâte en les faisant se chevaucher. Saupoudrez de cannelle et de cassonade.
5. Etalez le reste de pâte en un carré de même taille que le précédent. Recouvrez les pommes avec.
6. Badigeonnez avec le beurre et saupoudrez de sucre roux.
7. Faites cuire 40 à 45 minutes à 180 °C jusqu'à ce que le sablé soit croustillant. Laissez tièdir un peu avant de découpez en carré. Dégustez-les tièdes ou froid.
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