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Les petits délices de Charline
Les petits délices de Charline
  • Dans ce blog, vous trouverez de multiples recettes simples et rapides à réaliser pour satisfaire vos papilles sans culpabiliser !! Du marbré aux célébres cookies américains en passant par les madeleines, vous découvrirez ma sélection de gâteaux préférés.
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Les petits délices de Charline
Archives
11 août 2009

Cookies moelleux d'Halloween au potiron !!!

Je sais qu'en ce moment c'est pas trop halloween mais j'avais un gros potiron qui n'attendait qu'à être cuisiné. Cette fois-ci, je ne voulais pas faire les mêmes recettes classiques (soupe, tarte au potiron) mais une recette originale. Je suis donc tombé sur une recette de cookies trouvé sur le blog d'Omelette et elle est extra !! Ces petits gâteaux sont hyper légers et fondants en bouche . De plus, on ne sent pas trop le goût du potiron donc il peut-être également apprécié par les petits. Une nouvelle façon de faire manger de la courge aux enfants sans se prendre la tête ! ^^ J'avais ajouté des raisins secs et des pruneaux et ils étaient à tomber par terre !

cookies_au_potiron

Pour une trentaine de cookies :

  • 220 gr de purée de potiron bien égouttée et mis en purée (300 gr de courge cru)
  • 340 gr de farine
  • 160 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 paquet de levure chimique
  • raisins secs / pruneaux à volonté ( j'ai mis les 2 )
  • 1 pincée de cannelle ou de muscade (pas mis)

Préparation :

  1. Couper environ 300 gr de courge en dés que vous mettrez dans une casserole avec de l'eau ( les dés de potiron doivent baignés dans l'eau) et mettre sur feu doux à couvert pendant environ 20 minutes. Le potiron est cuit lorsque qu'une lame de couteau y pénètre facilement.

              poptiron2          casserole

  1. Après cuisson, égoutter le potiron et le mettre en purée.

              pur_e

  1. Mélanger tous les autres ingrédients avec le potiron et former des petits tas sur une plaque beurrée ou sur du papier sulfurisé.

               raisins          potiron_moulin_e

  1. Mettre au four pendant environ 10 minutes à 180°C (TH.6)

cookies41

         

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