Cette recette de tarte aux pommes convient pour 4 à 6 personnes.

tarte_aux_pomes2

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée ( voir la recette dans la rubrique "tartes sucrées et salés" )
  • 2 pots de compote de pommes (ou faite maison : voir la recette dans la rubrique "compotes et confitures" )
  • 2 à 3 pommes

Préparation :

  1. Éplucher les pommes, puis les couper en lamelle. Si vous les laisser longtemps à l'air, elles risquent de noircir un peu mais cela n'est pas grave. Ou sinon, les asperger de jus de citron.
  2. Ensuite, étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Verser le contenu des pots de compote ou la compote faite maison sur la pâte.

               p_te_bris_e2       compote       p_te___compote

  1. Vous pouvez dès maintenant, faire préchauffer votre four au thermostat 6-7 (200-220°C)
  2. Disposez sur la pâte brisée, les lamelles de pommes en arc de cercle.

               p_te___pommes          p_te___pommes3

  1. Enfournez votre plat à tarte dans le four pendant 30 minutes environ.

Conseil : Couvrez à l'aide de papier aluminium vote tarte si elle commence à dorer.