13 août 2009
Tarte aux pommes
Cette recette de tarte aux pommes convient pour 4 à 6 personnes.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée ( voir la recette dans la rubrique "tartes sucrées et salés" )
- 2 pots de compote de pommes (ou faite maison : voir la recette dans la rubrique "compotes et confitures" )
- 2 à 3 pommes
Préparation :
- Éplucher les pommes, puis les couper en lamelle. Si vous les laisser longtemps à l'air, elles risquent de noircir un peu mais cela n'est pas grave. Ou sinon, les asperger de jus de citron.
- Ensuite, étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Verser le contenu des pots de compote ou la compote faite maison sur la pâte.
- Vous pouvez dès maintenant, faire préchauffer votre four au thermostat 6-7 (200-220°C)
- Disposez sur la pâte brisée, les lamelles de pommes en arc de cercle.
- Enfournez votre plat à tarte dans le four pendant 30 minutes environ.
Conseil : Couvrez à l'aide de papier aluminium vote tarte si elle commence à dorer.
Publicité
Publicité
Commentaires