compote47

Préparation : 10 minutes     /      Cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients pour une tarte aux pommes :

  • 4 à 5 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 à 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de vanille liquide ( facultatif )

Préparation :

  1. Éplucher les pommes puis les couper en assez gros morceaux.
  2. Mettre environ 10 cl d'eau dans une casserole et mettre les pommes coupées ( faites cuire à feu doux ) et ajoutez une cuillère à café de vanille liquide.
  3. Avec une spatule, écraser les bouts de pomme qui ne sont pas dilués. On mixe ensuite la compote de pommes. On évite le bol mixeur, car suivant la cuisson on aura des petits morceaux de pommes. Pour une compote bien lisse, on choisira de mixer dans le blender ou alors le mixeur à bras comme pour les soupes ( et ça fonctionne très bien ! )