Voici une idée très simple de galette au fromage à servir au moment d'un apéritif ou au moment d'un petit repas avec une salade. Source : Site O délices.

galette_photo

Ingrédients :

  • 100 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50 gr de fromage râpé ( j'en ai mis 70 gr )
  • 5 brins de ciboulette émincés ( je n'en avais pas, j'ai donc mis à la place 2 tranches de jambon blanc coupées en petits dés )
  • 2 oeufs
  • 3 cuillerées à café de lait
  • 1 pincée de sel

belle_galette

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le fromage râpé, la ciboulette ( ou le jambon blanc ) et le sel.
  2. Fouettez les jaunes avec le lait et incorporez-les à la préparation. Celle-ci n'est pas encore homogène.
  3. Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation.

            galette      galette2

  1. Déposez le mélange sur la plaque du four en faisant une boule pas trop grande ( environ 20 cm de diamètre ). Faites cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 200°C. Dégustez chaud ou froid ( Je l'ai mangé froide et je l'ai trouvé délicieuse ! )

galette_belle