samedi 29 août 2009

Brioche express du dimanche matin

Voilà encore une recette de Mimine !!! Oui je sais que je prends souvent ses recettes mais elles sont si bonnes et à chaque fois je ne suis pas déçue du résultat ! Je vous conseille vivement d'aller faire un tour sur son blog : La cuisine de Mimine. Ces brioches sont vraiment simples à faire et elles sont idéales pour un petit déjeuner ou pour un goûter. Ingrédients : Pour 6 briochettes : 150 gr de crème fraîche épaisse 175 gr de farine 40 gr de sucre 1 oeuf 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
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vendredi 21 août 2009

Milanaise à la confiture de mûres

Cette année comme il y a eu beaucoup de mûres, j'ai réalisé différentes recettes ( confitures, tartes, tartelettes....) avec ce fruit si exquis ! Bien évidemment, pour réalisé mes petites tartelettes, je me suis empressé d'aller sur le blog de ........... Mimine, bien évidemment ! Voilà une façon originale d'utiliser ces petits baies. Il faut savoir que la Milanaise nous vient direcetemnt de Lombardie. C'est la version italienne de la tarte aux amandes. Pour 4 ou 5 tartelettes (Multiplier les quantités par 2 pour réaliser une... [Lire la suite]
vendredi 21 août 2009

Verrine fromage blanc compote !!!

Préparation : 5 min / Pas de cuisson Ingrédients : 300 gr de fromage blanc 300 gr de compote (j'ai utilisé 5 pommes pour faire la compote et j'ai réalisé environ 10 verrines. Bien évidemment, je n'ai pas suivi les proportions de la recette) 18 biscuits secs "petit beurre" Préparation : Écrasez grossièrement les biscuits avec une fourchette et disposez-les au fond des verres larges. Versez dessus la compote puis le fromage blanc. C'est rien à faire et cela donne un air de fête !!
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dimanche 16 août 2009

Confiture de Mûres

Ingrédients : 600 gr de sucre 1 kg de mûres Préparation : Laver les mûres et les peser. Les mettre dans une grande marmite et ajouter 600 gr de sucre par kilos de fruits.                  3. Faire cuire et porter à ébullition à gros bouillon afin d'écumer. Lorsqu'il n'y aura presque plus d'écume, baisser sur feu doux et laisser mijoter 45 minutes en continuant de remuer de temps en temps.               ... [Lire la suite]
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jeudi 13 août 2009

Tarte aux mûres

                                                           Source : La cuisine de Mimine Ingrédients : 1 pâte sablée ou brisée (  j'ai fait une pâte brisée sucrée ) 500 gr de mûres 2 c. à soupe de sucre 2 oeufs 2 sachets de sucre vanillé Préparation : Garnissez un moule à tarte de pâte sablée ou de pâte... [Lire la suite]
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jeudi 13 août 2009

Galette au fromage

Voici une idée très simple de galette au fromage à servir au moment d'un apéritif ou au moment d'un petit repas avec une salade. Source : Site O délices. Ingrédients : 100 gr de farine 1 sachet de levure 50 gr de fromage râpé ( j'en ai mis 70 gr ) 5 brins de ciboulette émincés ( je n'en avais pas, j'ai donc mis à la place 2 tranches de jambon blanc coupées en petits dés ) 2 oeufs 3 cuillerées à café de lait 1 pincée de sel Préparation : Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le... [Lire la suite]
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jeudi 13 août 2009

Compote de pommes

Préparation : 10 minutes     /      Cuisson : 15 à 20 minutes Ingrédients pour une tarte aux pommes : 4 à 5 pommes 1 sachet de sucre vanillé 1 à 2 c. à soupe de sucre 1 c. à café de vanille liquide ( facultatif ) Préparation : Éplucher les pommes puis les couper en assez gros morceaux. Mettre environ 10 cl d'eau dans une casserole et mettre les pommes coupées ( faites cuire à feu doux ) et ajoutez une cuillère à café de vanille liquide. Avec une spatule,... [Lire la suite]
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jeudi 13 août 2009

Pâte brisée sucrée

Ingrédients : 250 gr de farine 60 gr de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 c. à café d'extrait de vanille 110 gr de beurre 1 oeuf Préparation : Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre ramolli à température ambiante. Travailler le beurre avec le bout des doigts pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une texture sableuse. Ajouter les oeufs et la vanille et bien mélanger à la cuillère. Former une boule de pâte, l'emballer soigneusement dans un film plastique et la... [Lire la suite]
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jeudi 13 août 2009

Pâte brisée

C'est un choix classique pour les tartes salés et sucrées de tous les jours, elle est facile à faire et garde bien sa forme dans les tourtières et les moules à tarte. Préparation : 10 minutes environ + refroidissement Pour 200 gr de pâte : 200 gr de farine + supplément pour le plan de travail 1 pincée de sel 100 gr de beurre mou 2 à 3 c. à soupe d'eau glacée Préparation : Dans un bol, mélangez la farine et le sel. Coupez le beurre en petits morceaux. Ajoutez-les à la farine. Incorporez délicatement le beurre... [Lire la suite]
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jeudi 13 août 2009

Tarte aux pommes

Cette recette de tarte aux pommes convient pour 4 à 6 personnes. Ingrédients : 1 pâte brisée ( voir la recette dans la rubrique "tartes sucrées et salés" ) 2 pots de compote de pommes (ou faite maison : voir la recette dans la rubrique "compotes et confitures" ) 2 à 3 pommes Préparation : Éplucher les pommes, puis les couper en lamelle. Si vous les laisser longtemps à l'air, elles risquent de noircir un peu mais cela n'est pas grave. Ou sinon, les asperger de jus de citron. Ensuite,... [Lire la suite]
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