Une recette trouvée dans un vieux magazine et je ne suis pas déçu du résultat. Je ne m'attendais pas à retrouver le goût, la texture du célèbre Napolitain avec cette recette ultra simple !!! En fin de compte, la base du Napolitain n'est qu'un gâteau au yaourt et pour la ganache au chocolat, il faut simplement faire chauffer la crème fraîche liquide et la verser sur le chocolat en morceaux . Et il n'y a plus qu'à faire le montage !! Je peux vous assurer, il faut absolument le tester ! Encore une recette à mettre précieusement dans mon cahier ^^

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Ingrédients :

  • 1 yaourt
  • 3 oeufs
  • 1 pot de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé ( pas mis )
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 pot d'huile
  • 1 extrait de vanille
  • chocolat en poudre
  • Tablette de chocolat noir pâtissier
  • Crème fraîche liquide

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Préparation :

  1. Commencez par faire la base d'un gâteau au yaourt : Mélangez le yaourt, et le sucre, ajoutez les oeufs, puis l'huile, la farine, la levure, l'extrait de vanille et une pincée de sel.
  2. Séparez la pâte en deux : environ 2/3 d'un côté et 1/3 de l'autre. Dans la plus petite, ajoutez une cuillèrée à soupe de chocolat en poudre.

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  1. Faire cuire cette préparation environ 20 minutes ( 10 minutes suffisait largement pour mon gâteau ) au four ( 180°C - Th.6 ), démoulez-le.
  2. Dans le même moule, faites cuire le reste de la préparation environ 35 minutes ( 20 minutes pour moi ).
  3. Laissez refroidir les " deux gâteaux ".
  4. Pour le chocolat fondu : Coupez du chocolat noir pâtissier. Faites chauffez environ 5 à 10 cl de crème fraîche liquide ( j'ai mis 10 cl ). La verser sur le chocolat et remuer.
  5. Le montage : Couper le gâteau au chocolat en 2 et le gâteau nature en 2. Etalez du chocolat fondu sur le gâteau nature et posez le gâteau au chocolat dessus. Etalez une couche de chocolat sur le gâteau au chocolat, puis, posez la deuxième partie du gâteau nature et finir par le gâteau au chocolat.
  6. La décoration du gâteau : du glaçage ( au mélange, il ne doit pas être trop liquide ) ou saupoudrez de sucre glace ( c'est ce que j'ai fait ) et ajoutez des vermicelles chocolat.

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