8 septembre 2009
Sablés
Cuisson : 170°C / Temps : 15 minutes
Ingrédients :
- 500 gr de farine
- 275 gr de beurre
- 250 gr de sucre glace
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 250 gr de chocolat noir pâtissier
Préparation :
- Préchauffez le four à 170°C (Th.5)
- Travailler le beurre avec le sucre pour obtenir une pommade.
- Ajoutez la levure et la farine petit à petit tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'un pâton.
- Façonnez des boules régulières l'équivalent d'une noix. Les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé tout en les espaçant pour qu'ils ne collent pas pendant la cuisson.
- Aplatir les petites boules avec une fourchette.
- Enfournez les biscuits et laisser cuir pendant 15 min.
- Jetez un oeil au four de temps en temps, il faut que les biscuits aient une couleur dorée.
- Après cuisson, sortir les biscuits et laissez refroidir.
- Faites fondre le chocolat au bain marie.
- Trempez la moitié de chaque biscuit au fond du chocolat puis les disposez sur du papier sulfurisé.
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