25 octobre 2009
Escargots noirs et blancs
Source : Livre "Petits gâteaux"
Pour 45 petits gâteaux :
- 250 gr de farine
- 1 c.c de levure chimique
- 125 gr de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 125 gr de beurre
- 2 c.s de cacao
- 1 c.s de lait
- 2 blancs d'oeufs
Par portion : 54 kcal
Préparation :
- Tamiser la farine avec la levure chimique dans un saladier. Ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et l'oeuf. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
- Bien malaxer les ingrédients au batteur électrique. Sur un plan fariné, pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Pour la pâte au cacao, mélanger le cacao avec le sucre glace tamisé et le lait incorporer cette préparation à la moitié de la pâte. Mettre au frais pendant 1 heure.
- Pour obtenir un motif d'escargot, étalez les deux préparations sur une même épaisseur. Badigeonner de blanc d'oeuf l'un des rectangles de pâte. Le transférer sur l'autre rectangle de pâte, badigeonner également de blanc d'oeuf. Enrouler les deux pâtes en les serrant bien. Mettre de nouveau le boudin de pâte au frais.
- Préchauffer le four à 180°C (avec chaleur tournante 160°C). Couper le boudin en tanches d'1/2 cm d'épaisseur, poser les escargots ainsi réalisés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
6. Faire cuire à four chaud à mi-hauteur pendant environ 15 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires
S
C
M
A