Source : http://lucuisine.canalblog.com

charlotte

Ingrédients :

  • 20-30 boudoirs (tout dépend du moule)
  • 150 gr de fruits rouges       300 gr de fruits rouges
  • 200 gr de fromage blanc 0%   400 gr de fromage blanc 0%
  • 1 blanc d'oeuf    2 blancs d'oeuf
  • 30 gr de sucre    100 gr de sucre en poudre (    
  • 1/2 sachet de sucre vanillé    1 sachet de sucre vanillé
  • 3 feuilles de gélatine  4 feuilles de gélatine
  • + lait (pour tremper les boudoirs)

Préparation :

  1. Fouetter le fromage blanc pour qu'il soit bien lisse. Mettre la gélatine dans de l'eau froide pendant 5-10 minutes pour qu'elle soit bien molle. Puis l'ajouter à 1 cuillère à soupe chaude. Bien mélanger puis verser la gélatine fondu dans le fromage blanc. Bien mélanger.
  2. Ensuite, battre les blancs en neige bien ferme puis ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé "en pluie". Fouetter à nouveau.
  3. Incorporer ce mélange au fromage blanc puis ajouter les fruits rouges décongelés et égouttés.
  4. Dans un moule à charlotte, déposer les boudoirs à la fois sur les bords et sur le fond.

              pr_paration_charlotte     montage2   

     5.    Alterner la préparation au fromage blanc avec des boudoirs et finir par des boudoirs pour créer le "fond" de la charlotte.

     6.   Mettre la charlotte au frigo au moins 5h ( Pour ma part, je l'ai mis 24h et ceci m'a permis de la démouler plus facilement)

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