Meringues Fantômes !!!
Pour la soirée d'Halloween, j'ai réalisé différentes recettes effrayantes : meringues fantômes, doigts de sorcières, oeufs tarentules etc...Je vous les laisse découvrir avec terreur ! (Pour la recette des doigts de sorcières et des yeux d'Halloween , je mettrais les photos prochainement)
Pour environ 18 fantômes :
- 3 blancs d'oeuf
- 80 gr de sucre glace
- 80 gr de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- des raisins secs (pour faire les yeux)
Préparation :
- sortir les oeufs du frigo au moins un quart d'heure avant de les utiliser (je les ai laissés à température ambiante plus de 30 minutes)
- ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs
- Retirer la grille du four et recouvrir celle-ci d’une feuille de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 120 °C (TH.3)
- Séparer les blancs d'oeuf des jaunes, en veillant à ne pas mettre de jaune dans le blanc.
- Monter les blancs en neige avec une pincée sel au batteur électrique.
- Lorsque les blancs commencent à bien être montés, verser le sucre en poudre et le sucre vanillé en pluie. Continuez de battre à vitesse rapide puis incorporez le sucre glace tamisé. Terminez de battre.
6. A l'aide de deux cuillères à café, former des petits tas de sorte à former des fantômes. Puis poser deux raisins secs sur chaques fantômes pour faire les yeux.
7. Enfournez pendant environ 1h sans ouvrir la porte du four. Une fois cuite, laissez refroidir à l'intérieur du four afin qu'elles puissent sécher. Les sortir dès que le four est complètement refroidit.