Pour la soirée d'Halloween, j'ai réalisé différentes recettes effrayantes : meringues fantômes, doigts de sorcières, oeufs tarentules etc...Je vous les laisse découvrir avec terreur ! (Pour la recette des doigts de sorcières et des yeux d'Halloween , je mettrais les photos prochainement)

montage_fant_mes

Pour environ 18 fantômes :

  • 3 blancs d'oeuf
  • 80 gr de sucre glace
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • des raisins secs (pour faire les yeux)

Préparation :

- sortir les oeufs du frigo au moins un quart d'heure avant de les utiliser (je les ai laissés à température ambiante plus de 30 minutes)
- ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs

  1. Retirer la grille du four et recouvrir celle-ci d’une feuille de papier sulfurisé.
  2. Préchauffer le four à 120 °C (TH.3)
  3. Séparer les blancs d'oeuf des jaunes, en veillant à ne pas mettre de jaune dans le blanc. 
  4. Monter les blancs en neige avec une pincée sel au batteur électrique.
  5. Lorsque les blancs commencent à bien être montés, verser le sucre en poudre et le sucre vanillé en pluie. Continuez de battre à vitesse rapide puis incorporez le sucre glace tamisé. Terminez de battre.

        blancs_d_oeuf_mont_s_en_neige

   6.  A l'aide de deux cuillères à café, former des petits tas de sorte à former des fantômes. Puis poser deux raisins secs sur chaques fantômes pour faire les yeux.

        fant_mes

   7.  Enfournez pendant environ 1h sans ouvrir la porte du four. Une fois cuite, laissez refroidir à l'intérieur du four afin qu'elles puissent sécher. Les sortir dès que le four est complètement refroidit.

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