lundi 30 novembre 2009

Les rousquilles

Source : "Pâtisserie maison de Florence Edelmann" où vous trouverez dans cette mini bible les incontournables de la pâtisserie faite à la maison, qu'elle soit traditionnel ou plus moderne. Ces petits gâteaux originaire de la Catalan sont exquis !! L'HISTOIRE DU PRODUIT Les rousquilles sont des pâtisseries très populaires dans leur région d'origine, et certains leur vouent un culte. A Perpignan, offrir des rousquilles était un signe de bon goût. Au 19ème siècle, des artisans confiseurs s'appliquaient à leur fabrication... [Lire la suite]
Posté par chacha71 à 21:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 25 novembre 2009

Chinois aux pépites de chocolat

Une recette trouvée sur le site LES FOODIES et elle vraiment excellente !! J'ai obtenu la même texture, le même goût, le même fondant que celui que l'on trouve dans le commerce. Vous n'avez qu'à demander à ma famille........car qu'elle ne fût pas ma surprise à mon réveil lorsque j'ai constaté que mon gâteau avait déjà été attaqué par des estomacs affamés et gourmands !! C'est pour cette raison que je n'ai pas pût vous présenter mon chinois entièrement. L'important, c'est qu'il est fait du petit déjeuner un moment de pure bonheur ^^ ... [Lire la suite]
jeudi 12 novembre 2009

Stollen

Voilà mon 1er Stollen et je n'ai pas été déçu du résultat !!! La recette est extrait du livre "Pâtisserie maison-Florence Eldemann " qui renferme une multitudes de recettes appétissantes ! Ce Stollen est à servir d'urgence pour Noël !! Il faut savoir que le "Christstollen" est un gâteau allemand de la période de l'Avent. Si au 14ème siècle, il n'était constitué que de farine, de levure, d'eau et d'huile, sa composition a bien changé au fil des années. Tout d'abord, la levée de l'interdiction par l'Eglise de... [Lire la suite]
Posté par chacha71 à 22:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 11 novembre 2009

Brioches suisses

Une recette que j'ai prise sur le blog suivant : http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com et elle est extra !! Je ne suis pas déçu du résultat surtout que ce sont mes premières brioches suisses ! Je vous conseille d'aller sur ce blog car il est intéressant et les recettes sont expliquées simplements. Je vous incite vivement à tester cette recette car vous aller faire des heureux ^^ En plus, la pâte briochée contient peu de matière grasse contrairement à d'autres recettes que j'ai put consulter. Idéal pour le petit déjeuner ou... [Lire la suite]
Posté par chacha71 à 14:41 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 1 novembre 2009

Meringues Fantômes !!!

Pour la soirée d'Halloween, j'ai réalisé différentes recettes effrayantes : meringues fantômes, doigts de sorcières, oeufs tarentules etc...Je vous les laisse découvrir avec terreur ! (Pour la recette des doigts de sorcières et des yeux d'Halloween , je mettrais les photos prochainement) Pour environ 18 fantômes : 3 blancs d'oeuf 80 gr de sucre glace 80 gr de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé des raisins secs (pour faire les yeux) Préparation : - sortir les oeufs du frigo au moins un quart d'heure... [Lire la suite]
Posté par chacha71 à 19:27 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 1 novembre 2009

Doigts de sorcières

Pour 24 doigts : une pâte feuilletée 8 saucisses Knackis des amandes effilées Préparation : Coupez les saucisses en 3 parts égales de sorte à former des phalanges. Recouvrir chaque morceau de saucisse de pâte feuilletée. Poser une amande effilée sur le bout de chaque doigt. Pour la décoration, à l'aide d'un couteau, dessiner des "plis" sur chaque doigt de sorcière. Enfournez le tout pendant environ 20 minutes sur thermostat 6.
Posté par chacha71 à 19:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 1 novembre 2009

Oeufs tarentules !!

Préparation : 15 min      /       Cuisson : 7 min Pour 6 personnes : 6 oeufs mayonnaise une petite boîte de thon olives noires dénoyautées Préparation : Faites cuire les oeufs pour obtenir des oeufs durs Pendant ce temps, mélangez le thon (bien égoutté) à la mayonnaise. Coupez les olives noires en 2 dans le sens de la longueur pour obtenir le corps des tarentules. Puis coupez de fines lamelles d'olives pour fabriquer les pattes. Lorsque les oeufs sont cuits,... [Lire la suite]
Posté par chacha71 à 19:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 1 novembre 2009

Glaçons d'Halloween !!

Pour parfaire la soirée d'Halloween, servez les apéritifs avec des glaçons en forme d'oeil ! Frissons garantis !!! Conserver une boîte d'oeuf en plastique. Versez dans chaques alvéoles de l'eau puis déposer au centre une myrtille. Mettre le tout au congélateur.
Posté par chacha71 à 19:03 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 1 novembre 2009

Sablés aux fruits confits

Préparation : 20 min     /      Cuisson : 15 min Pour environ 35 sablés : 2 oeufs 120 gr de sucre semoule 2 sachets vanille 1 sachet de levure chimique 100 gr de beurre fondu 450 gr de farine 80 gr de fruits confits coupés en petits morceaux Préparation : Mélangez les oeufs, le sucre, la vanille, les morceaux de fruits confits et le beurre fondu. Bien mélanger puis ajoutez la levure chimique et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte bien ferme. Préchauffez le... [Lire la suite]
Posté par chacha71 à 19:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,