Me revoilà car ce sont enfin les vacances =) Désolé pour mon absence mais entre le travail et les cours je n'avais plus une minute à moi !! Pour mon retour, je vous propose la fameuse recette d' Omelette qui est bien evidemment la mythique brioche allemande ...........la Buchteln !! Une des brioche la plus réalisée sur la culinosphère !! Eh oui, et maintenant j'en fait partie ^^

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Ingrédients :

250 gr de lait ; 1/4 de litre de lait (250ml ) + 1/8l  (125ml)
1 sachet de levure briochin OU 1 bloc de levure de 42g
500g de farine
75g de sucre
100g de beurre
1 oeuf

Pour fourrer les pâtons : 100g de pâte d'amande (façon allemande) ou carré de chocolat, confiture, nutella etc ... Pour ma part, j'en ai fourré certains au nutella.

Pour badigeonner la brioche : lait + sucre canelle (j'ai pris du sucre roux) OU saupoudrez de sucre glace

Préparation :

  1. A la MAP : Mettre les ingrédients dans l'ordre suivant : lait-beurre-oeuf-sucre-farine-levure

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  1. A la main : Faire tiédir le lait et y faire fondre le bloc de levure
    ATTENTION ne pas tuer la levure a coup de lait trop chaud.
    Dans un grand récipients, mettre la farine, 75g de sucre; l'oeuf, le lait et 100g de beurre ramollo...
    puis on y va de ses mains félines pour mastiquer tout ca!
    ce n'est pas très long, quelques minutes et cest bon, et puis ça colle pas cest bien dosé...
    Couvir et laisser gonfler dans un endroit chaud..

    2.  Sortir la pâte, puis diviser en 16 pâtons de 60 gr environ. Introduire dans chaque morceau, soit une boule de pâte d'amande ou un morceau de chocolat ou encore de la confiture, du nutella (mettre alors le nutella au frigo eu préalable) mais surtout ne pas en mettre beaucoup si on ne veut pas que ça déborde de tous les côtés.

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    3.  Bien lisser la boule entre vos mains et mettre les boulettes dans un moule de 28 cm de diamètre. Vous pouvez prendre un cercle à charnière ou à pâtisserie à condition de le tapisser de papier sulfurisé notamment pour la partie finale (mélange liquide que l'on ajoute dessus). Puis laisser lever 20-30 bonnes minutes.

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   4.   Remplacez le mélange lait+sucre+beurre par un badigeonnage de lait et saupoudré de sucre canelle. Puis enfournez pour 35 minutes à four préchauffez à 200°C.

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     5.  Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace ! Ces portions individuelles détachables sont sympas et pratiques !!

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