Je vous propose une recette de petits gâteaux aux amandes très allégés et très molleux ! Un régal pour les papilles sans culpabiliser ^^ Une recette tirée du blog d' Eryn et sa folle cuisine.

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Pour un moule rectangulaire de 22 * 28 cm ( on peut prendre 20 * 20 sans problème je pense ) :

- 3 oeufs
- 250 g de yahourt nature brassé ( 2 pots. 0% possible )
- 60 g de petit suisse ( 1 pot. 0% possible )
- 100 g de maïzena
- 100 g d'amandes en poudre
- 50 g de fructose ( ou 100 g de sucre )
- 1 sachet de levure chimique
- 1.5 càs d'extrait d'amandes amères
- 6 à 8 càs d'amandes effilées

Préparation :

1/ Beurrer légèrement le moule et préchauffer le four à 175°C.

2/ Mélanger les yahourts brassés avec la poudre d'amandes. Ajouter la Maïzena, puis la levure, le fructose ( ou le sucre ). Ajouter ensuite les oeufs un par un, tout en continuant de bien mélanger. Ajouter le petit suisse, et terminer par l'extrait d'amandes amères. Remélanger. Verser dans le moule, parsemer le dessus des amandes effilées et enfourner pour 40 minutes à 175°C. Couvrir de papier aluminium au bout de 20 minutes de cuisson. Démouler délicatement et découper de jolis carrés ...

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