Une recette tirée d'un livre aux éditions France Loisirs "Nos meilleures recette de famille". J'aime beaucoup cette recette car ce gâteau contient "ZERO" beurre ce qui fait mon plus grand bonheur ^^ De plus, il est rapide, peu chère et n'a pas la même texture que les gâteaux courants. En effet, j'hésite entre la gouère et le clafoutis. Testez-le, et dites-moi ce que vous en pensez !

Photos_0048

Ingrédients :

  • 100 gr de farine
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 60 gr de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 3 poires

Photos_0053

Préparation :

  1. Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la poudre d'amandes, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez les oeufs fouettant.
  2. Délayez en versant le lait et en veillant à ce que des grumeaux ne se forment pas. Versez la pâte dans le moule. Epluchez le poires, les couper en lamelles. Les disposer en rosace sur le gâteau.
  3. Enfournez, laissez cuire et dorer 45 minutes.

Photos_0051