Si vous avez peu de temps devant vous, alors réalisez ce cake qui est très simple, rapide et surtout moelleux ^^ A essayer d'urgence !

Préparation : 20 minutes         Cuisson : 40 minutes

Photos_0040

Ingrédients pour 1 cake :

  • 4 oeufs
  • 125 gr de beurre
  • 200 gr de farine tamisée
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 170 gr de sucre
  • 1 citron non traité
  • 1 pincée de sel
  • 1 flacon de vermicelles de chocolat
  • 100 gr de chocolat noir (j'ai mis du chocolat au lait)

Préparation :

  1. Préchauffez le four Th.6 (180°C). Fouettez le sucre avec le beurre mou dans un saladier. Ajoutez les oeufs un par un puis la farine tamisée avec la levure, le sel et le zeste râpé du citron. Mélangez bien.
  2. Versez la préparation dans un moule à cake en silicone. Enfournez et laissez cuire 35 à 40 minutes. Sortez du four, laissez tièdir et démoulez.
  3. Cassez le chocolat. Fiates-le fondre au bain-marie. Nappez-en le gâteau démoulez avec une spatule puis parcemez de vermicelles.