Ces petits pains sont extras pour le petit dèj' et ça change des brioches ! Une recette tirée du blog de "Misscricri"

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Ingrédients :

  • 350 gr de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 50 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 gr de beurre mou
  • 12.5 cl de lait tiède
  • 1 oeuf
  • 100 gr de raisins secs

Préparation :

  1. Mettre les raisins secs dans un bol avec de l'eau ou du rhum pour qu'ils gonflent.
  2. Ensuite,  mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf les raisins. On lance le programme "pâte" et on laisse tourner.
  3. Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière (n'importe quelle recette) => Voilà la recette de ma crème pâtissière si vous n'en avez pas :

Source : http://angelu.canablog.com :

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Ingrédients :

  • 25 cl de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 c.s de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 gr de maïzena
  • 1 c.s raze de farine

Préparation :

  1. Faites chauffer sur feu moyen le lait dans une casserole puis ajoutez le sucre vanillé.
  2. Dans un saladier, mélangez ensemble au fouet, les jaunes et le sucre semoule. Ajoutez la maïzena et la farine tout enj fouettant.
  3. Versez le lait chaud sur le mélange jaune-sucre-maïzena-farine tout en fouettant.
  4. Reversez cette préparation dans la casserole sans cesser de remuer et faire cuire sur feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe. CONSEIL : Dès qu'elle commence de s'épaissir, il faut remuer énergiquement et continuer de remuer hors du feu.
  5. Lorsque la crème est cuite, versez-la dans un récipient bien propre et la placer au réfrigérateur recouverte d'un film alimentaire.

A la fin du programme, étalez la pâte en un rectangle de 40 cm environ. Tartinez de crème pâtissièreet parsemez de raiins.

Roulez le tout en boudin, dans le sens de la longueur et découpez des trances de 1 cm ou 2 d'épaisseur. Laissez gonfler pendant encore 40 minutes. Aplatissez un peu les tranches avec une fourchette si elles sont trop épaisses et c'est beaucoup plus jolie.

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A la fin des 40 minutes, badigeonnez les pains aux raisins avec un oeuf battu auquel on mélange 2 c.à.s de alit. Et mettre au four à 180°C pour environ 20 à 30 minutes.

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