jeudi 11 février 2010

Les sablés de Noël

Pour accompagner agréablement votre café au moment de la période de Noël, confectionner ces petits sablés qui sont très faciles à préparer et qui sont surtout délicieux !! Source : "Une déco très gourmande" de Prima (magazine) Ingrédients : 250 gr de farine 100 gr de beurre 100 gr de sucre 1 cuillèe à café rase de vanille en poudre (1 c.à c. d'extrait d'orange) 1 pincée de sel 2 oeufs du sucre glace / un citron Décoration : des perles argentés, des décors en sucre..... [Pour réaliser la... [Lire la suite]
Posté par chacha71 à 11:50 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 11 février 2010

Kouglof

Voilà la recette d'un Kouglof que j'avais réalisé pendant la période de Noël et ce fût un franc succès ! Nous l'avons dégusté en famille le matin de noël : un vrai bonheur ^^ Une recette trouvée ici : http://www.gourmandelise.com Un peu d'histoire avant de vous livrer la recette : Le fameux gâteau change de nom selon les régions et les pays. Différentes orthographes sont également utilisées: kouglof, kougelhof, gougelhof, gougelhopf, kougelhopf. Dans le Palatinat, le kouglof est appelé «bonnet de... [Lire la suite]
Posté par chacha71 à 11:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 9 février 2010

Carrés moelleux aux amandes....très allégés !

Je vous propose une recette de petits gâteaux aux amandes très allégés et très molleux ! Un régal pour les papilles sans culpabiliser ^^ Une recette tirée du blog d' Eryn et sa folle cuisine. Pour un moule rectangulaire de 22 * 28 cm ( on peut prendre 20 * 20 sans problème je pense ) : - 3 oeufs- 250 g de yahourt nature brassé ( 2 pots. 0% possible )- 60 g de petit suisse ( 1 pot. 0% possible )- 100 g de maïzena- 100 g d'amandes en poudre- 50 g de fructose ( ou 100 g de sucre )- 1 sachet de levure chimique- 1.5 càs... [Lire la suite]
Posté par chacha71 à 10:22 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 8 février 2010

Buchteln

Me revoilà car ce sont enfin les vacances =) Désolé pour mon absence mais entre le travail et les cours je n'avais plus une minute à moi !! Pour mon retour, je vous propose la fameuse recette d' Omelette qui est bien evidemment la mythique brioche allemande ...........la Buchteln !! Une des brioche la plus réalisée sur la culinosphère !! Eh oui, et maintenant j'en fait partie ^^ Ingrédients : 250 gr de lait ; 1/4 de litre de lait (250ml ) + 1/8l  (125ml)1 sachet de levure briochin OU 1 bloc de levure de 42g500g de... [Lire la suite]
Posté par chacha71 à 09:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,