Cake surimi / ciboulette / gruyère
Eh oui, enfin une recette salée !!! Je sais, je suis plutôt une "accro" au sucré mais en ce moment un petit régime s'impose =$ avant que les vacances d'été arrivent et que je puisse ressortir mon bikini sans complexe ^^ Je vous propose une recette de cake au surimi ultra simple et rapide pour celles et ceux qui ont très peu de temps pour cuisiner (j'en fais partis ^^). Ces petits cakes servis avec une salade font un repas équilibré.
Source : "LES FOODIES"
Ingrédients (6 personnes) : J'ai mis la préparation dans 6 petits moules comme ça, chacun a son petit cake ^^
150g de farine
3 œufs10cl d'huile d'olive (j'en ai mis que 3cl et je trouve que c'est largement suffisant)12.5cl de lait (j'en ai mis 14 cl environ)
1 sachet de levure chimique
200g de surimi (12 bâtonnets)
ciboulette
sel & poivre
+ 100 gr de gruyère
Préparation:
1) Préchauffez votre four th6.
2) Dans une terrine, mélangez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
3) Versez l'huile, le lait et ajoutez le surimi coupé en dés, le gruyère ainsi que la ciboulette ciselée.
4) Faites cuire 30 minutes environ