Une excellente recette trouvée sur le blog de Misscricri !! Tout le monde croyait que c'était un flan acheté ^^ ça fait toujours plaisir d'entendre cela =D Alors n'hésitez plus, testez cette recette !!

Photos_0006

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 150 gr de sucre
  • 70 gr de maïzena
  • 2 c.àc d'extrait de vanille
  • 15 cl de crème liquide
  • 60 cl de lait

Photos_0012

Préparation :

  1. Fouettez les oeufs et la moitié du sucre sans les blanchir. Ajoutez la maïzena, la vanille et la crème. Chauffez le lait et le reste du sucre. Portez à ébullition et ajoutez au mélange précédent hors du feu. Remettre sur le feu moyen et mélangez en continu. Dès que la crème s'épaissit, retirez du feu, versez dans un saladier en verre, filmez et laissez refroidir.
  2. Pendant ce temps, chemiser un moule à tarte à bords hauts car le flan doit faire 3 à 4 cm d'épaisseur.
  3. Piquez et remettre au frais. Préchauffez le four à 210°C (Th 7). Versez la crème refroidie sur la pâte, lissez et enfournez.
  4. Cuire 20 minutes à 210°C puis 10 minutesà 240°C. Si la surface ne prend pas assez de couleur, passez sous le grill quelques secondes.
  5. Laissez refroidir avant de dégustez, le mieux est de le placer au frigo et de le déguster bien froid.