mardi 27 avril 2010

Les navettes

Je vous propose de succulentes brioches ^^ Pour ma part, je les ai adorés (et je n'ai pas été la seule :p) !! Gourmandes avec leur coeur à la confiture ou au chocolat, une mie fondante.........elles sont idéales pour le petit dèj' ! Cette recette je l'ai tirée du blog de Céci où il regorge une multitudes de recettes appétissantes !! Pour 12 navettes : 500 gr de farine 20 cl d'eau froide 1 paquet de levure "Briochin" 40 gr de sucre 20 gr de lait en poudre 80 gr de beurre Pour dorer : 1 oeuf entier ... [Lire la suite]
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vendredi 19 février 2010

Petits pains aux raisins

Ces petits pains sont extras pour le petit dèj' et ça change des brioches ! Une recette tirée du blog de "Misscricri" Ingrédients : 350 gr de farine 1 sachet de levure de boulanger 1 pincée de sel 50 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 gr de beurre mou 12.5 cl de lait tiède 1 oeuf 100 gr de raisins secs Préparation : Mettre les raisins secs dans un bol avec de l'eau ou du rhum pour qu'ils gonflent. Ensuite,  mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf les raisins. On... [Lire la suite]
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jeudi 11 février 2010

Kouglof

Voilà la recette d'un Kouglof que j'avais réalisé pendant la période de Noël et ce fût un franc succès ! Nous l'avons dégusté en famille le matin de noël : un vrai bonheur ^^ Une recette trouvée ici : http://www.gourmandelise.com Un peu d'histoire avant de vous livrer la recette : Le fameux gâteau change de nom selon les régions et les pays. Différentes orthographes sont également utilisées: kouglof, kougelhof, gougelhof, gougelhopf, kougelhopf. Dans le Palatinat, le kouglof est appelé «bonnet de... [Lire la suite]
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lundi 8 février 2010

Buchteln

Me revoilà car ce sont enfin les vacances =) Désolé pour mon absence mais entre le travail et les cours je n'avais plus une minute à moi !! Pour mon retour, je vous propose la fameuse recette d' Omelette qui est bien evidemment la mythique brioche allemande ...........la Buchteln !! Une des brioche la plus réalisée sur la culinosphère !! Eh oui, et maintenant j'en fait partie ^^ Ingrédients : 250 gr de lait ; 1/4 de litre de lait (250ml ) + 1/8l  (125ml)1 sachet de levure briochin OU 1 bloc de levure de 42g500g de... [Lire la suite]
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mercredi 25 novembre 2009

Chinois aux pépites de chocolat

Une recette trouvée sur le site LES FOODIES et elle vraiment excellente !! J'ai obtenu la même texture, le même goût, le même fondant que celui que l'on trouve dans le commerce. Vous n'avez qu'à demander à ma famille........car qu'elle ne fût pas ma surprise à mon réveil lorsque j'ai constaté que mon gâteau avait déjà été attaqué par des estomacs affamés et gourmands !! C'est pour cette raison que je n'ai pas pût vous présenter mon chinois entièrement. L'important, c'est qu'il est fait du petit déjeuner un moment de pure bonheur ^^ ... [Lire la suite]
jeudi 12 novembre 2009

Stollen

Voilà mon 1er Stollen et je n'ai pas été déçu du résultat !!! La recette est extrait du livre "Pâtisserie maison-Florence Eldemann " qui renferme une multitudes de recettes appétissantes ! Ce Stollen est à servir d'urgence pour Noël !! Il faut savoir que le "Christstollen" est un gâteau allemand de la période de l'Avent. Si au 14ème siècle, il n'était constitué que de farine, de levure, d'eau et d'huile, sa composition a bien changé au fil des années. Tout d'abord, la levée de l'interdiction par l'Eglise de... [Lire la suite]
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mercredi 11 novembre 2009

Brioches suisses

Une recette que j'ai prise sur le blog suivant : http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com et elle est extra !! Je ne suis pas déçu du résultat surtout que ce sont mes premières brioches suisses ! Je vous conseille d'aller sur ce blog car il est intéressant et les recettes sont expliquées simplements. Je vous incite vivement à tester cette recette car vous aller faire des heureux ^^ En plus, la pâte briochée contient peu de matière grasse contrairement à d'autres recettes que j'ai put consulter. Idéal pour le petit déjeuner ou... [Lire la suite]
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samedi 29 août 2009

Brioche express du dimanche matin

Voilà encore une recette de Mimine !!! Oui je sais que je prends souvent ses recettes mais elles sont si bonnes et à chaque fois je ne suis pas déçue du résultat ! Je vous conseille vivement d'aller faire un tour sur son blog : La cuisine de Mimine. Ces brioches sont vraiment simples à faire et elles sont idéales pour un petit déjeuner ou pour un goûter. Ingrédients : Pour 6 briochettes : 150 gr de crème fraîche épaisse 175 gr de farine 40 gr de sucre 1 oeuf 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
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vendredi 17 juillet 2009

Beignets au four !!!!

Voilà des beignets que j'ai fait hier soir pour les servir ce matin au petit dèj', et j'ai été très déçu du résultat. Je les ai trouvé fade, de plus, ils sont brûlé sur le dessus et pas tout à fait cuit à l'intérieur. Mais bon, ils sont quand même mangeables avec de la confiture, du miel, du nutella ou même avec de la compote. Malgré tout, ils ont l'avantage d'être moelleux et légers. Une recette que j'ai trouvé sur ces 2 blogs : http://cuisinonsfacile.canalblog.com      http://regaletvous.canalblog.com Pour 5-6... [Lire la suite]
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samedi 11 juillet 2009

Brioche rapide au chocolat ( recette Tupperware )

Une recette extra simple, extra rapide et extra légère qui plaira à tout le monde ! Malgré sa simplicité et à sa ressemblance à un cake, cette "brioche" présente la même consistance, le même goût, la même texture qu'une brioche ordinaire. Pour ceux et celles qui n'ont pas la patience de laisser reposer la pâte 2h, je vous conseil de réaliser celle-ci !! Préparation : 10 min Cuisson : 30 min, Th .7 ou 225°C Ingrédients pour 6 personnes : 200 gr de farine 1 pincée de sel 1 paquet de levure chimique ... [Lire la suite]
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