jeudi 18 février 2010

Gâteau madeleine citron et pralinoise

Encore une fois, une recette tirée du blog de "Mimine". Un gâteau qui rappelle la texture des madeleines d'où son nom ! Le mariage du citron et de la pralinoise est très réussi. Il est idéal pour le petit dèj' et pour le goûter. Pour un moule de 24 cm de diamètre : 200 gr de Pralinoise le zeste d'un citron non traité 400 gr de farine 1 sachet de levure chimique 6 oeufs 280 gr de sucre 180 gr de beurre Préparation : Mélangez la farine et la levure dans un grand saladier Dans un autre,... [Lire la suite]
Posté par chacha71 à 22:25 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 18 février 2010

Le gâteau aux poires

Une recette tirée d'un livre aux éditions France Loisirs "Nos meilleures recette de famille". J'aime beaucoup cette recette car ce gâteau contient "ZERO" beurre ce qui fait mon plus grand bonheur ^^ De plus, il est rapide, peu chère et n'a pas la même texture que les gâteaux courants. En effet, j'hésite entre la gouère et le clafoutis. Testez-le, et dites-moi ce que vous en pensez ! Ingrédients : 100 gr de farine 100 gr de sucre en poudre 60 gr de poudre d'amandes 1 sachet de sucre vanillé 1... [Lire la suite]
Posté par chacha71 à 22:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 13 février 2010

Brownies light

Une recette de brownies EXTRA car le goût de ces brownies est un pure délice et ils contiennent très peu de beurre contrairement à d'autres recettes. Donc vous pourrez enfin dégustez du brownies sans culpabiliser ! Je l'ai trouvé sur le blog d'omelette : http://www.omelette.canalblog.com Ingrédients: 180gr de chocolat 50 gr de beurre 2 oeufs 100 gr de sucre 75 gr de farine + 100 gr de ce qu'on veut ! ( morceaux de cookies, noix de pécan......) Préparation : Battre les oeufs avec le sucre. ... [Lire la suite]
Posté par chacha71 à 02:28 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 13 février 2010

Cake ultra moelleux aux framboises !

Ce cake est délicieux, fondant et il est surtout léger !! Ce cake contient peu de gras. Il ne suffit que d'une cuillère à soupe d'huile et peu de sucre. Il est idéal pour le goûter des enfants mais aussi pour les grands !! Ce gourmand n'apporte que 235 Kcal/100 gr. Ingrédients : 1 yaourt brassé nature 0% 3 oeufs 1 pot de sucre ne poudre 3 pots de farine 1 cuillère à soupe d'huile 100 gr de framboises fraîches Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par chacha71 à 02:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 11 février 2010

Les sablés de Noël

Pour accompagner agréablement votre café au moment de la période de Noël, confectionner ces petits sablés qui sont très faciles à préparer et qui sont surtout délicieux !! Source : "Une déco très gourmande" de Prima (magazine) Ingrédients : 250 gr de farine 100 gr de beurre 100 gr de sucre 1 cuillèe à café rase de vanille en poudre (1 c.à c. d'extrait d'orange) 1 pincée de sel 2 oeufs du sucre glace / un citron Décoration : des perles argentés, des décors en sucre..... [Pour réaliser la... [Lire la suite]
Posté par chacha71 à 11:50 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 11 février 2010

Kouglof

Voilà la recette d'un Kouglof que j'avais réalisé pendant la période de Noël et ce fût un franc succès ! Nous l'avons dégusté en famille le matin de noël : un vrai bonheur ^^ Une recette trouvée ici : http://www.gourmandelise.com Un peu d'histoire avant de vous livrer la recette : Le fameux gâteau change de nom selon les régions et les pays. Différentes orthographes sont également utilisées: kouglof, kougelhof, gougelhof, gougelhopf, kougelhopf. Dans le Palatinat, le kouglof est appelé «bonnet de... [Lire la suite]
Posté par chacha71 à 11:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 9 février 2010

Carrés moelleux aux amandes....très allégés !

Je vous propose une recette de petits gâteaux aux amandes très allégés et très molleux ! Un régal pour les papilles sans culpabiliser ^^ Une recette tirée du blog d' Eryn et sa folle cuisine. Pour un moule rectangulaire de 22 * 28 cm ( on peut prendre 20 * 20 sans problème je pense ) : - 3 oeufs- 250 g de yahourt nature brassé ( 2 pots. 0% possible )- 60 g de petit suisse ( 1 pot. 0% possible )- 100 g de maïzena- 100 g d'amandes en poudre- 50 g de fructose ( ou 100 g de sucre )- 1 sachet de levure chimique- 1.5 càs... [Lire la suite]
Posté par chacha71 à 10:22 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 8 février 2010

Buchteln

Me revoilà car ce sont enfin les vacances =) Désolé pour mon absence mais entre le travail et les cours je n'avais plus une minute à moi !! Pour mon retour, je vous propose la fameuse recette d' Omelette qui est bien evidemment la mythique brioche allemande ...........la Buchteln !! Une des brioche la plus réalisée sur la culinosphère !! Eh oui, et maintenant j'en fait partie ^^ Ingrédients : 250 gr de lait ; 1/4 de litre de lait (250ml ) + 1/8l  (125ml)1 sachet de levure briochin OU 1 bloc de levure de 42g500g de... [Lire la suite]
Posté par chacha71 à 09:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 30 novembre 2009

Les rousquilles

Source : "Pâtisserie maison de Florence Edelmann" où vous trouverez dans cette mini bible les incontournables de la pâtisserie faite à la maison, qu'elle soit traditionnel ou plus moderne. Ces petits gâteaux originaire de la Catalan sont exquis !! L'HISTOIRE DU PRODUIT Les rousquilles sont des pâtisseries très populaires dans leur région d'origine, et certains leur vouent un culte. A Perpignan, offrir des rousquilles était un signe de bon goût. Au 19ème siècle, des artisans confiseurs s'appliquaient à leur fabrication... [Lire la suite]
Posté par chacha71 à 21:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 25 novembre 2009

Chinois aux pépites de chocolat

Une recette trouvée sur le site LES FOODIES et elle vraiment excellente !! J'ai obtenu la même texture, le même goût, le même fondant que celui que l'on trouve dans le commerce. Vous n'avez qu'à demander à ma famille........car qu'elle ne fût pas ma surprise à mon réveil lorsque j'ai constaté que mon gâteau avait déjà été attaqué par des estomacs affamés et gourmands !! C'est pour cette raison que je n'ai pas pût vous présenter mon chinois entièrement. L'important, c'est qu'il est fait du petit déjeuner un moment de pure bonheur ^^ ... [Lire la suite]