vendredi 24 juillet 2009

Biscuits miel et raisins secs

Ingrédients : 300 gr de farine 2 cuil.à café rases de poudre à lever 1 c. à café de cannelle en poudre 1/4 de c. à café de sel 100 gr de beurre 175 gr de miel liquide 1 oeuf 4 c. à soupe d'eau 150 gr de raisins secs ( Smyrne ou Malaga ) Préchauffez le four Th.6 (180°C) Tamisez ensemble la farine, la levure, la cannelle et le sel. Battez dans le bol, le beurre ramolli, le sucre, l'oeuf entier, le miel et lorsque la préparation devient mousseuse, ajoutez les ingrédients secs tamisés en... [Lire la suite]

mardi 21 juillet 2009

Sablés à la confiture

Une excellente recette trouvée dans le livre "Petits biscuits" de Nathalie Hélal qui illustre un grand nombre de recettes faciles et délicieuses. Ces sablés demandent un temps de préparation assez court. De plus, la pâte n'est reposé que 30 minutes au frais. Je la recommande vivement car elle est rapide, la pâte est facile à manier et ces biscuits sont à tomber par terre ! Pour environ 50 sablés (j'en ai réalisé 25 gros) 250 gr de farine 2 cuillerées à café rases de levure chimique 90... [Lire la suite]
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vendredi 10 juillet 2009

Macarons au chocolat

Voici ma première recette de macarons et c'était pas du gâteau -_-' Ils ne payaient peut-être pas de mine, mais quel délice ! En faite, j'ai fait une petite erreur pour les blancs en neige : j'ai mis le sucre avant qu'ils aient totalement montés. Donc conseil : Monter vos blancs en neige TRES ferme avant d'incorporez le sucre . Une petite recette à garder dans vos favoris car le goût des macarons est authentique. Pour 30 coques environ : 85 gr de poure d'amandes 115 gr de sucre glace 75 gr de blanc d'oeuf (2) 50 gr... [Lire la suite]
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jeudi 9 juillet 2009

Croquants aux amandes

Des petits biscuits très facile et très rapîde à réaliser si vous n'avez pas beaucoup de temps devant vous. Pour moi, c'est la MEILLEUR recette de croquant ! On retrouve le même goût et la même texture que ceux vendus dans le commerce. Et en plus ils ne contiennent pas de beurre alors pourquoi s'en priver ?!!!!!! Ingrédients pour 15 biscuits environ : 200 gr de farine 1 cc de levure chimique 100 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 gr d'amandes entières avec la peau 1 oeuf Dans le bol du robot,... [Lire la suite]
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mardi 7 juillet 2009

Serpentins au citron

Une recette amusante à réaliser avec les enfants car ils peuvent confectionner des formes comme par exemple des lettres ou des formes géométriques. Source : livre "Gourmandises"     Pour 50 biscuits : 100 gr de beurre en pommade 125 gr de sucre en poudre zeste râpé d'un citron 1 oeuf battu 4 cuil. à soupe de jus de citron 350 gr de farine 1 cuil. à soupe de lait 1 cuil. à café de levure chimique sucre glace pour décorer Préparation : Battre le beurre en crème avec le... [Lire la suite]
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mardi 7 juillet 2009

Jammies Bodgers

Ces cookies fondants sont un classique. Réunis pas une cuillerée de confiture de fraises ou de nutella, ils font un snacks idéal pour accompagner un verre de lait à l'heure du goûter. Vous pouvez aussi les glisser dans un panier de pique-nique ! De plus, ils ont la particularité de ressembler énormément aux lunettes car ils ont la même texture, le même goût et à chose près la même forme.       Pour environ 15 Jammies Bodgers : 230 gr de farine ordinaire 120 gr de beurre froid coupé en dés 125 gr de... [Lire la suite]
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lundi 6 juillet 2009

Madeleines à l'ancienne

Contrairement à d'autres madeleines, elles contiennent peu de matière grasse et elles sont moelleuses, légères et sont parfumées au bon goût d'antan. Elles sont idéal pour un petit déjeuner ou pour une pause café. Le secret d'une madeleine bien bosselée ? Il faut laisser reposer la pâte au moins 2 heures et vous êtes sûr d'avoir des madeleines réussites !      Ingrédients : Pour 8 personnes (environ 40 madeleines)     225 gr de farine          ... [Lire la suite]
jeudi 2 juillet 2009

Biscuits sablés aux amandes

On a toujours besoin de petits sablés chez soi... surtout quand les copines ont décidé de débarquer pour papoter. Pour 50 petits sablés240 g de farine120 g de sucre glace50 g d'amandes en poudre125 g de beurre coupé en petits morceaux1 oeuf2 ou 3 c à s d'eau si nécessaireMettre la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre dans le bol d'un robot. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit sableux. Ajouter l'oeuf et, éventuellement, l'eau. Mixer jusqu'à ce que la pâte forme une boule que vous réserverez au... [Lire la suite]
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jeudi 2 juillet 2009

Biscuits écossais (Abernethy Biscuits)

Petits gâteaux très faciles à réaliser, avec peu d'ingrédients. Un bon goût et un côté croquant très agréable ! la recette est sur marmiton Préparation : 5-10 mnCuisson : 12-15 mn Ingrédients (pour 20 biscuits) : - 225 g farine - 75 g beurre - 75 g sucre (blanc ou roux) - 1 oeuf - 50 ml lait - 1/2 sachet de levure - sucre vanillé (optionnel) Préparation :Mélanger farine et levure, ajouter le beurre, puis le sucre, en travaillant du bout des doigts pour obtenir une mixture style crumble.Ajouter l'oeuf battu et le lait, bien... [Lire la suite]
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