Préparation : 15 min      /       Cuisson : 7 min

oeufs_tarentules

Pour 6 personnes :

  • 6 oeufs
  • mayonnaise
  • une petite boîte de thon
  • olives noires dénoyautées

Préparation :

  1. Faites cuire les oeufs pour obtenir des oeufs durs
  2. Pendant ce temps, mélangez le thon (bien égoutté) à la mayonnaise.
  3. Coupez les olives noires en 2 dans le sens de la longueur pour obtenir le corps des tarentules. Puis coupez de fines lamelles d'olives pour fabriquer les pattes.
  4. Lorsque les oeufs sont cuits, écalez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  5. Sur chaque moitié d'oeuf, déposez une petite motte du mélange mayonnaise-thon.
  6. Disposez les olives (corps et pattes) de façon à former des tarentules.

Conseil : Présenter les oeufs sur un lit de salade verte...........Terreur assurée !