18 février 2010
Gâteau madeleine citron et pralinoise
Encore une fois, une recette tirée du blog de "Mimine". Un gâteau qui rappelle la texture des madeleines d'où son nom ! Le mariage du citron et de la pralinoise est très réussi. Il est idéal pour le petit dèj' et pour le goûter.
Pour un moule de 24 cm de diamètre :
- 200 gr de Pralinoise
- le zeste d'un citron non traité
- 400 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 6 oeufs
- 280 gr de sucre
- 180 gr de beurre
Préparation :
- Mélangez la farine et la levure dans un grand saladier
- Dans un autre, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu
- Incorporez en plusieurs fois la farine, mélangez avec la levure au mélange sucre-oeufs.
- Ajoutez le beurre fondu ; mélangez pour obtenir une pâte homogène, puis parfumé avec els zestes de citron râpé.
- Coupez la tablette de pralinoise en grosses pépites et les ajoutez à la pâte.
- Tapissez le fond de votre moule avec du papier sulfurisé afin de faciliter le démoulage. Versez-y la pâte.
7. Faites cuirs 30 à 40 minutes à 180°C. Surveillez la cuisson. la lame d'un couteau doit sortir sèche lorsqu'on la plante au milieu.
La pralinoise se marie très bien avec le goût du citron. Ce gâteau est idéal pour le goûter ou le petit dèj' !
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