Ce sont mes premier gâteaux et ils sont à tomber par terre ! Le goût naturellemnt sucré des raisins secs donne des cookies très savoureux, à la consistance moelleuse. Une recette à garder précieusement !

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Pour 24 cookies :                                                                                      

  • 150 gr de farine ordinaire
  • 1/2 cuil. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 115 gr de sucre en poudre
  • 115 gr de beurre
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 1/2 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 150 gr de raisins secs
  1. Préchauffez le four à 190°C ( Th.6 ). Graissez légèrement 3 plaques de four, ou garnissez-les de papier sulfurisé. Versez la farine la levure et le sel dans une jatte ou dans le bol d'un mixer. Ajoutez le sucre, le beurre, l'oeuf et l'extarit de vanille.
  2. Battez à l'aide d'une cuillère en bois ou mixez. Incorporez les raisins secs et mélangez à nouveau.
  3. Disposez des cuillerées de la préparation sur les plaques de four, en les espaçant de 5 cm. Faites cuire les cookies pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez-les sur les plaques de four pendant quelques minutes, puis mettez-les à refroidir sur une grille.

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