Muffins
Les vrais muffins américains !!! Moelleux, gonflés, colorés ......par contre, là ils ne sont pas gras ! ^^ Pour moi c'est la meilleure recette car elle se rapproche beaucoup des muffins américains en ayant l'avantage d'être moins calorique.
Ingrédients :
- 300 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 150 gr de pépites de chocolat ou 2 pommes
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 75 gr de beurre fondu
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre. Faire fondre le beurre. Mélangez les oeufs et le lait. Puis, ajoutez le beurre fondu au lait et bien mélanger. Ajouter le mélange lait, oeuf et beurre dans la farine. ATTENTION : Ne pas trop mélanger car le secret de la réussite est de garder une pâte granuleuse......pas facile de résister à la tentation de faire une belle pâte lisse......et pourtant ! Versez dans des moules à muffins et faire cuire 25 à 30 minutes.