Voilà des beignets que j'ai fait hier soir pour les servir ce matin au petit dèj', et j'ai été très déçu du résultat. Je les ai trouvé fade, de plus, ils sont brûlé sur le dessus et pas tout à fait cuit à l'intérieur. Mais bon, ils sont quand même mangeables avec de la confiture, du miel, du nutella ou même avec de la compote. Malgré tout, ils ont l'avantage d'être moelleux et légers. Une recette que j'ai trouvé sur ces 2 blogs : http://cuisinonsfacile.canalblog.com

     http://regaletvous.canalblog.com

Pour 5-6 beignets :

  • 200 gr de farine
  • 90 gr de lait demi-écrémé (soit 18 ml de lait)
  • 1 oeuf
  • 30 gr de sucre
  • 30 gr de beurre
  • 1 sachet de levure briochin
  • 1 CS d'eau de fleur d'oranger ou de vanille liquide

Préparation :

  1. Mettez tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "pâte".
  2. Lorsque le programme de la MAP est terminé, sortez la pâte en farinant vos mains et formez 5 ou 6 beignets. Laissez lever 30 min sous un torchon.                                                                         

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    3.  Préchauffez le four à 180°C (Th.6) et enfournez les beignets 10 min.

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