Une excellente recette trouvée dans le livre "Petits biscuits" de Nathalie Hélal qui illustre un grand nombre de recettes faciles et délicieuses. Ces sablés demandent un temps de préparation assez court. De plus, la pâte n'est reposé que 30 minutes au frais. Je la recommande vivement car elle est rapide, la pâte est facile à manier et ces biscuits sont à tomber par terre !

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Pour environ 50 sablés (j'en ai réalisé 25 gros)

  • 250 gr de farine

  • 2 cuillerées à café rases de levure chimique

  • 90 gr de sucre en poudre (j'en ai mis 80 gr)

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 pincée de sel

  • 2 cuillerées à café de jus de citron

  • 1 oeuf

  • 120 gr de beurre  (j'en ai mis 100 gr)

  • 1 pot de gelée de framboise ou de confiture de fraises

  • sucre glace

Préparation ( Temps : 12 minutes )

  1. Tamisez ensemble la farine et la levure. Mettez-les dans une terrine et ajoutez-y le sucre, le sucre vanillé, le sel, le jus de citron et l'oeuf. Travaillez avec les mains, puis ajoutez le beurre coupé en petits dés et légèrement ramolli. Pétrissez rapidement le tout. Formez une boule et laissez-la reposer au frais pendant 30 minutes.

  2. Abaissez la pâte sur le plan de travail et découpez des disques à l'aide d'un emporte pièce. Déposez-les sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 190°C (Th 6/7) pendant 8 à 10 minutes.

  3. Décollez les sablés et laissez refroidir. Badigeonnez un disque de confiture, saupoudrez l'autre de sucre glace et posez-le sur le premier. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des disques.               

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