19 février 2010
Crumble aux pommes
Mon premier crumble et j'ai été agréablement surprise par le résultat. Des pommes caramélisé, relevés d'une pointe de cannelle et généreusement recouverte de grosses pépites de crumble ! Servis avec une boule de glace à la vanille, ceci fait un dessert frais, raffiné, économique et facile ! Alors, n'hésitez plus ^^
Source : "Crumble-aux-pommes"
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients : Pour environ 6 personnes
- 6 belles pommes (J'ai mis 4 grosses pommes dans mon moule à tarte en teflon [26 cm de diamètre])
- 200 gr de cassonade
- 200 gr de farine
- 125 gr de beurre
- jus de citron
- cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Préchauffez le four à thermostat 7 (200°C)
- Pelez, évidez et découpez les pommes en morceau.
- Répartir les pommes dans un plat en les recouvrant de canelle, de sucre vanillé et de jus de citron.
- Bien mélangez vos pommes.
- Dans un saladier, mélangez la farine et la cassonade puis ajoutez le beurre afin de former un mélange presque sableux.
- Emiettez cette pâte au-dessus des pommes et les recouvrir.
- Mettre au four pendant 40 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires
L
F
H
G