jeudi 12 novembre 2009

Stollen

Voilà mon 1er Stollen et je n'ai pas été déçu du résultat !!! La recette est extrait du livre "Pâtisserie maison-Florence Eldemann " qui renferme une multitudes de recettes appétissantes ! Ce Stollen est à servir d'urgence pour Noël !! Il faut savoir que le "Christstollen" est un gâteau allemand de la période de l'Avent. Si au 14ème siècle, il n'était constitué que de farine, de levure, d'eau et d'huile, sa composition a bien changé au fil des années. Tout d'abord, la levée de l'interdiction par l'Eglise de... [Lire la suite]
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mercredi 11 novembre 2009

Brioches suisses

Une recette que j'ai prise sur le blog suivant : http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com et elle est extra !! Je ne suis pas déçu du résultat surtout que ce sont mes premières brioches suisses ! Je vous conseille d'aller sur ce blog car il est intéressant et les recettes sont expliquées simplements. Je vous incite vivement à tester cette recette car vous aller faire des heureux ^^ En plus, la pâte briochée contient peu de matière grasse contrairement à d'autres recettes que j'ai put consulter. Idéal pour le petit déjeuner ou... [Lire la suite]
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dimanche 1 novembre 2009

Meringues Fantômes !!!

Pour la soirée d'Halloween, j'ai réalisé différentes recettes effrayantes : meringues fantômes, doigts de sorcières, oeufs tarentules etc...Je vous les laisse découvrir avec terreur ! (Pour la recette des doigts de sorcières et des yeux d'Halloween , je mettrais les photos prochainement) Pour environ 18 fantômes : 3 blancs d'oeuf 80 gr de sucre glace 80 gr de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé des raisins secs (pour faire les yeux) Préparation : - sortir les oeufs du frigo au moins un quart d'heure... [Lire la suite]
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dimanche 1 novembre 2009

Doigts de sorcières

Pour 24 doigts : une pâte feuilletée 8 saucisses Knackis des amandes effilées Préparation : Coupez les saucisses en 3 parts égales de sorte à former des phalanges. Recouvrir chaque morceau de saucisse de pâte feuilletée. Poser une amande effilée sur le bout de chaque doigt. Pour la décoration, à l'aide d'un couteau, dessiner des "plis" sur chaque doigt de sorcière. Enfournez le tout pendant environ 20 minutes sur thermostat 6.
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dimanche 1 novembre 2009

Oeufs tarentules !!

Préparation : 15 min      /       Cuisson : 7 min Pour 6 personnes : 6 oeufs mayonnaise une petite boîte de thon olives noires dénoyautées Préparation : Faites cuire les oeufs pour obtenir des oeufs durs Pendant ce temps, mélangez le thon (bien égoutté) à la mayonnaise. Coupez les olives noires en 2 dans le sens de la longueur pour obtenir le corps des tarentules. Puis coupez de fines lamelles d'olives pour fabriquer les pattes. Lorsque les oeufs sont cuits,... [Lire la suite]
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dimanche 1 novembre 2009

Glaçons d'Halloween !!

Pour parfaire la soirée d'Halloween, servez les apéritifs avec des glaçons en forme d'oeil ! Frissons garantis !!! Conserver une boîte d'oeuf en plastique. Versez dans chaques alvéoles de l'eau puis déposer au centre une myrtille. Mettre le tout au congélateur.
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dimanche 1 novembre 2009

Sablés aux fruits confits

Préparation : 20 min     /      Cuisson : 15 min Pour environ 35 sablés : 2 oeufs 120 gr de sucre semoule 2 sachets vanille 1 sachet de levure chimique 100 gr de beurre fondu 450 gr de farine 80 gr de fruits confits coupés en petits morceaux Préparation : Mélangez les oeufs, le sucre, la vanille, les morceaux de fruits confits et le beurre fondu. Bien mélanger puis ajoutez la levure chimique et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte bien ferme. Préchauffez le... [Lire la suite]
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lundi 26 octobre 2009

Charlotte aux fruits rouges

Source : http://lucuisine.canalblog.com Ingrédients : 20-30 boudoirs (tout dépend du moule) 150 gr de fruits rouges       300 gr de fruits rouges 200 gr de fromage blanc 0%   400 gr de fromage blanc 0% 1 blanc d'oeuf    2 blancs d'oeuf 30 gr de sucre    100 gr de sucre en poudre (     1/2 sachet de sucre vanillé    1 sachet de sucre vanillé 3 feuilles de gélatine  4 feuilles de gélatine + lait (pour tremper les boudoirs) ... [Lire la suite]
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dimanche 25 octobre 2009

Escargots noirs et blancs

Source : Livre "Petits gâteaux" Pour 45 petits gâteaux : 250 gr de farine 1 c.c de levure chimique 125 gr de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 oeuf 125 gr de beurre 2 c.s de cacao 1 c.s de lait 2 blancs d'oeufs Par portion : 54 kcal Préparation : Tamiser la farine avec la levure chimique dans un saladier. Ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et l'oeuf. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Bien malaxer les ingrédients au batteur... [Lire la suite]
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mardi 8 septembre 2009

Sablés

Cuisson : 170°C    /    Temps : 15 minutes Ingrédients : 500 gr de farine 275 gr de beurre 250 gr de sucre glace 1 cuillère à café de levure chimique 250 gr de chocolat noir pâtissier Préparation : Préchauffez le four à 170°C (Th.5) Travailler le beurre avec le sucre pour obtenir une pommade.           Ajoutez la levure et la farine petit à petit tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'un pâton. Façonnez des boules régulières l'équivalent... [Lire la suite]
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