jeudi 13 août 2009

Pâte brisée sucrée

Ingrédients : 250 gr de farine 60 gr de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 c. à café d'extrait de vanille 110 gr de beurre 1 oeuf Préparation : Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre ramolli à température ambiante. Travailler le beurre avec le bout des doigts pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une texture sableuse. Ajouter les oeufs et la vanille et bien mélanger à la cuillère. Former une boule de pâte, l'emballer soigneusement dans un film plastique et la... [Lire la suite]
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jeudi 13 août 2009

Pâte brisée

C'est un choix classique pour les tartes salés et sucrées de tous les jours, elle est facile à faire et garde bien sa forme dans les tourtières et les moules à tarte. Préparation : 10 minutes environ + refroidissement Pour 200 gr de pâte : 200 gr de farine + supplément pour le plan de travail 1 pincée de sel 100 gr de beurre mou 2 à 3 c. à soupe d'eau glacée Préparation : Dans un bol, mélangez la farine et le sel. Coupez le beurre en petits morceaux. Ajoutez-les à la farine. Incorporez délicatement le beurre... [Lire la suite]
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jeudi 13 août 2009

Tarte aux pommes

Cette recette de tarte aux pommes convient pour 4 à 6 personnes. Ingrédients : 1 pâte brisée ( voir la recette dans la rubrique "tartes sucrées et salés" ) 2 pots de compote de pommes (ou faite maison : voir la recette dans la rubrique "compotes et confitures" ) 2 à 3 pommes Préparation : Éplucher les pommes, puis les couper en lamelle. Si vous les laisser longtemps à l'air, elles risquent de noircir un peu mais cela n'est pas grave. Ou sinon, les asperger de jus de citron. Ensuite,... [Lire la suite]
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mardi 11 août 2009

Cookies moelleux d'Halloween au potiron !!!

Je sais qu'en ce moment c'est pas trop halloween mais j'avais un gros potiron qui n'attendait qu'à être cuisiné. Cette fois-ci, je ne voulais pas faire les mêmes recettes classiques (soupe, tarte au potiron) mais une recette originale. Je suis donc tombé sur une recette de cookies trouvé sur le blog d'Omelette et elle est extra !! Ces petits gâteaux sont hyper légers et fondants en bouche . De plus, on ne sent pas trop le goût du potiron donc il peut-être également apprécié par les petits. Une nouvelle façon de faire manger de la... [Lire la suite]
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samedi 8 août 2009

Sablés aux Pommes

Ces petits sablés sont simples à faire et délicieux avec leur coeur de pommes fondant ! Je les ai servis avec des boules de glace et c'était un pure bonheur ^^ Ils changent des sablés ordinaires que tout le monde connaît. Alors laissez-vous tenter par cette nouvelle recette ;) Source : La cuisine de Mimine Ingrédients : 250 gr de farine 1 cuil. à café de levure chimique 125 gr de beurre, coupé en dés 60 gr de sucre en poudre 1 cuil. à soupe de lait froid 1 oeuf, légèrement battu 4 petites... [Lire la suite]
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vendredi 7 août 2009

Fudgy cookies

Sous leur bel aspect brillant et arrondis, ses petites douceurs sont véritablement moelleuses mais également légères . Elles sont idéales pour les personnes ( comme moi ^^ ) accros au chocolat et qui prennent soin de leur ligne !! Et un peu de chocolat de temps en temps, ça n'a jamais fait de mal à personne !  Source : Omelette. Ingrédients : 170 gr de chocolat noir 125 gr de farine 70 gr de sucre roux 40 gr de beurre 2 oeufs 1/2 cuillère à soupe d'extrait de vanille 1/2 cuillère à café de sel ... [Lire la suite]

vendredi 7 août 2009

Cake aux raisins secs et aux pruneaux

Une recette trouvée dans un petit livre nommé "Gourmandises" qui présente plusieurs recettes de petits fours, de gâteaux, de pâtisserie ...... mais aussi beaucoup de cakes ! J'ai réalisé celui-ci car il change des cakes traditionnels (cake au citon, cake aux fruits confits, marbré etc ....) Il est très savoureux, il est très simple de réalisation et le goût naturel des fruits secs donne un léger goût sucré. Pour 1 cake : 150 gr de beurre mou, coupé en dés, un peu plus pour graisser 350 gr de farine 1... [Lire la suite]
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mardi 28 juillet 2009

Boîte de minis cookies au chocolat

Pour environ 50 cookies : 175 gr de farine à gâteaux 25 gr de cacao en poudre 50 gr de beurre coupé en dés 115 gr de sucre en poudre 1 oeuf 1 jaune d'oeuf Pour la décoration : 150 gr de chocolat au lait 150 gr de chocolat blanc 100 gr de chocolat noir amandes, noix entières ou raisins secs.... cacao en poudre, vermicelles etc ..... Préchauffez le four à 180°C (th.6). Recouvrez 2 plaques avec du papier sulfurisé. Mettez la farine, le cacao en poudre et le beurre dans un mixer et mélangez... [Lire la suite]
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mardi 28 juillet 2009

Cheese Nans

Ces cheese nans sont simples, rapides et délicieux. Servis avec une salade, c'est idéal pour un repas équilibré. Source : La cuisine de Mimine. Ingrédients : Pour 6 personnes Pâte : 300 gr de farine 3 petits suisses 1 c à café de sel 6 c à s d'eau 3 c à s d'huile (huile d'olive pour moi) 1 c à café de levure chimique en poudre Garniture : 6 vaches qui rit ( pour ma part, j'ai mis du gruyère râpé avec des dés de jambons et c'était un délice !) On peut aussi mettre du comté, chèvre, mozzarella...... ... [Lire la suite]
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vendredi 24 juillet 2009

Biscuits miel et raisins secs

Ingrédients : 300 gr de farine 2 cuil.à café rases de poudre à lever 1 c. à café de cannelle en poudre 1/4 de c. à café de sel 100 gr de beurre 175 gr de miel liquide 1 oeuf 4 c. à soupe d'eau 150 gr de raisins secs ( Smyrne ou Malaga ) Préchauffez le four Th.6 (180°C) Tamisez ensemble la farine, la levure, la cannelle et le sel. Battez dans le bol, le beurre ramolli, le sucre, l'oeuf entier, le miel et lorsque la préparation devient mousseuse, ajoutez les ingrédients secs tamisés en... [Lire la suite]