samedi 24 avril 2010

Minisablés à la confiture

Alors ces sablés sont divins !! Je peux vous assurer que ce sont les meilleurs sablés que je n'ai jamais mangé ^^ (et pourtant, je suis habituée à en faire). Leur pâte est croustillante et à la fois tendre et avec cette confiture d'abricot c'est si........BON !!!! Pour un ptit' dèj' ou pour un goûter, ils sont parfaits !! Une recette trouvée sur le magazine "Cuisine Actuelle" qui est à faire d'urgence et en plus, elle est super facile !! Alors n'hésitez pas et donnez moi votre impression. A bientôt pour de nouvelles recettes... [Lire la suite]
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jeudi 11 février 2010

Les sablés de Noël

Pour accompagner agréablement votre café au moment de la période de Noël, confectionner ces petits sablés qui sont très faciles à préparer et qui sont surtout délicieux !! Source : "Une déco très gourmande" de Prima (magazine) Ingrédients : 250 gr de farine 100 gr de beurre 100 gr de sucre 1 cuillèe à café rase de vanille en poudre (1 c.à c. d'extrait d'orange) 1 pincée de sel 2 oeufs du sucre glace / un citron Décoration : des perles argentés, des décors en sucre..... [Pour réaliser la... [Lire la suite]
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mardi 9 février 2010

Carrés moelleux aux amandes....très allégés !

Je vous propose une recette de petits gâteaux aux amandes très allégés et très molleux ! Un régal pour les papilles sans culpabiliser ^^ Une recette tirée du blog d' Eryn et sa folle cuisine. Pour un moule rectangulaire de 22 * 28 cm ( on peut prendre 20 * 20 sans problème je pense ) : - 3 oeufs- 250 g de yahourt nature brassé ( 2 pots. 0% possible )- 60 g de petit suisse ( 1 pot. 0% possible )- 100 g de maïzena- 100 g d'amandes en poudre- 50 g de fructose ( ou 100 g de sucre )- 1 sachet de levure chimique- 1.5 càs... [Lire la suite]
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lundi 30 novembre 2009

Les rousquilles

Source : "Pâtisserie maison de Florence Edelmann" où vous trouverez dans cette mini bible les incontournables de la pâtisserie faite à la maison, qu'elle soit traditionnel ou plus moderne. Ces petits gâteaux originaire de la Catalan sont exquis !! L'HISTOIRE DU PRODUIT Les rousquilles sont des pâtisseries très populaires dans leur région d'origine, et certains leur vouent un culte. A Perpignan, offrir des rousquilles était un signe de bon goût. Au 19ème siècle, des artisans confiseurs s'appliquaient à leur fabrication... [Lire la suite]
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dimanche 1 novembre 2009

Meringues Fantômes !!!

Pour la soirée d'Halloween, j'ai réalisé différentes recettes effrayantes : meringues fantômes, doigts de sorcières, oeufs tarentules etc...Je vous les laisse découvrir avec terreur ! (Pour la recette des doigts de sorcières et des yeux d'Halloween , je mettrais les photos prochainement) Pour environ 18 fantômes : 3 blancs d'oeuf 80 gr de sucre glace 80 gr de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé des raisins secs (pour faire les yeux) Préparation : - sortir les oeufs du frigo au moins un quart d'heure... [Lire la suite]
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dimanche 1 novembre 2009

Sablés aux fruits confits

Préparation : 20 min     /      Cuisson : 15 min Pour environ 35 sablés : 2 oeufs 120 gr de sucre semoule 2 sachets vanille 1 sachet de levure chimique 100 gr de beurre fondu 450 gr de farine 80 gr de fruits confits coupés en petits morceaux Préparation : Mélangez les oeufs, le sucre, la vanille, les morceaux de fruits confits et le beurre fondu. Bien mélanger puis ajoutez la levure chimique et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte bien ferme. Préchauffez le... [Lire la suite]
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dimanche 25 octobre 2009

Escargots noirs et blancs

Source : Livre "Petits gâteaux" Pour 45 petits gâteaux : 250 gr de farine 1 c.c de levure chimique 125 gr de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 oeuf 125 gr de beurre 2 c.s de cacao 1 c.s de lait 2 blancs d'oeufs Par portion : 54 kcal Préparation : Tamiser la farine avec la levure chimique dans un saladier. Ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et l'oeuf. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Bien malaxer les ingrédients au batteur... [Lire la suite]
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mardi 8 septembre 2009

Sablés

Cuisson : 170°C    /    Temps : 15 minutes Ingrédients : 500 gr de farine 275 gr de beurre 250 gr de sucre glace 1 cuillère à café de levure chimique 250 gr de chocolat noir pâtissier Préparation : Préchauffez le four à 170°C (Th.5) Travailler le beurre avec le sucre pour obtenir une pommade.           Ajoutez la levure et la farine petit à petit tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'un pâton. Façonnez des boules régulières l'équivalent... [Lire la suite]
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samedi 8 août 2009

Sablés aux Pommes

Ces petits sablés sont simples à faire et délicieux avec leur coeur de pommes fondant ! Je les ai servis avec des boules de glace et c'était un pure bonheur ^^ Ils changent des sablés ordinaires que tout le monde connaît. Alors laissez-vous tenter par cette nouvelle recette ;) Source : La cuisine de Mimine Ingrédients : 250 gr de farine 1 cuil. à café de levure chimique 125 gr de beurre, coupé en dés 60 gr de sucre en poudre 1 cuil. à soupe de lait froid 1 oeuf, légèrement battu 4 petites... [Lire la suite]
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mardi 28 juillet 2009

Boîte de minis cookies au chocolat

Pour environ 50 cookies : 175 gr de farine à gâteaux 25 gr de cacao en poudre 50 gr de beurre coupé en dés 115 gr de sucre en poudre 1 oeuf 1 jaune d'oeuf Pour la décoration : 150 gr de chocolat au lait 150 gr de chocolat blanc 100 gr de chocolat noir amandes, noix entières ou raisins secs.... cacao en poudre, vermicelles etc ..... Préchauffez le four à 180°C (th.6). Recouvrez 2 plaques avec du papier sulfurisé. Mettez la farine, le cacao en poudre et le beurre dans un mixer et mélangez... [Lire la suite]
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